Launching SICANTIK CLOUD

hari Kamis Tanggal 5 September 2019 Lounching SICANTIK CLOUD oleh Bpk. Wakil Bupati Kubu Raya ( Sujiwo, SE) . Beliau menyampaikan bahwa Jaman Era Digilatisasi saat ini menuntut penyelenggaraan perijinan dapat dilaksanakan secara online dengan tujuan dapat memberikan kepastian kepada pelaku usaha dan memangkas hal-hal yang berkaitan dengan hukum misal penerapan Pungli yang biasa diterapkan tanpa disadari bahwa merupakan pelanggaran hukum. Komitmen Presiden RI yang telah mencanangkan OSS maka pejabat daerah dituntuk untuk dapat berkomitmen dalam penerapan aplikasi OSS dan penerapan administrasi perijinan berbasis elektronik.  Terlebuh lagi KPK membuat Korp khusus menngani Perijinan di tingkat pusat dan daerah diharapkan dengan lounching Aplikasi Si Cantik (Aplikasi Cerdas layanan Perijinan Terpadu ) dapat memperlancar dan mensukseskan proses perijinan berbasis Online.

Sebagai Laporan disampaikan oleh Ibu. Plt Kepala DPMPTSP Kubu Raya ( Maria Agustina, SE, M.Si). Implentasi Aplikasi Layanan SI CANTIK Cloud adalah  berdasarkan UU nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah , Perpres Nomor 91 Tahun 2017 tentang Percepatan Pelaksanaan Berusaha dan  Perbub 31 Th 2016 tentang DPMPTSP Kubu Raya. Dari 115 Jenis ijin yang dilayani oleh DPMPTSP Kubu Raya terdapat 71 Ijin dilayani melalui OSS, 30 Ijin dilayani melalui Sistem Pelayanan Terpadu ( Simyandu ), 12 Ijin akan dilayani melalui Sicantik cloud. 12 ijin tersebut adallah: Ijin paud Pemerintah Ijin PAUD masyarakat SKRK Ijin Penelitian Ijin Titik Reklame Ijin Penyelenggaraan Reklame Ijin Pemanfaatan Ruang SIUP-MB golongan B&K PKBM SPPL Ijin Bengkel Ijin Lingkungan untuk DPLH & DELH