Sejarah DPMPTSP Kab. Kubu Raya

Posted by : Administrator

DPMPTSP Kabupaten Kubu Raya

Pembentukan DPMPTSP

Berdasarkan Peraturan Bupati Kubu Raya Nomor 51 Tahun 2016 tentang Kedudukan , Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Laksana kerja Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kubu Raya mempunyai tugas" membantu  Bupati melaksanaka urusan pemerintahan wajib yang tidak berkaitan dengan pelayanan dasar, di bidang penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu".

Berdasarkan Peraturan Bupati Kubu Raya Nomor 51 Tahun 2016 tersebut, maka kedudukan DPMPTSP KKR merupakan salah satu lembaga teknis daerah Kabupaten Kubu Raya sebagai unsur pendukung tugas Bupati Kubu Raya, yang dipimpin oleh seorang Kepala Dinas  yang berada dibawah dan bertanggung jawab kepada Bupati Kubu Raya melalui Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Kubu Raya. Tugas Pokok dan Fungsi DPMPTSP Kubu Raya dan Pola Hubungan struktural terdeskripsi pada penjabaran struktur, organisasi tugas dan fungsi