PHONE NUMBER :

EMAIL ADDRESS :

dpmptsp@kuburayakab.go.id

Audiensi (Bussiness Meeting) Dari Tim Calon Investor Malaysia

Pada hari Rabu tanggal 6 maret 2024, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kubu Raya, Ibu Maria Agustina, SE, M.Si dan JF Penata Kelola Penanaman Modal Bapak Adi Mulyono, ST mengikuti Audiensi (meeting bisnis) dari Tim Calon Investor Malaysia yaitu Agro fresh International, pembahasan terkait ketersediaan Lahan utk tanaman Pisang jenis Cavendish yg nantinya akan di eksport ke Cina, Jepang, Singapura, eropa sampai ke Timur Tengah. Kebutuhan Lahan tanam, pembibitan sampai tempat pelatihan Tenaga Kerja nya kurang lebih 5.000 ha di APL yg rencana berlokasi di Hutan Sosial desa Teluk Bakung dan Desa Gunung Tamang Kecamatan Sungai Ambawang. Jarak tempuh rencana lokasi Kebun sampai ke Pelabuhan Internasional Kijing kurang lebih 100km dgn waktu tempuh kurang lebih 3,5 jam. Rencana investasi akan menggunakan 2 metode yaitu : 1. metode High teknologi dan 2. Middle teknologi. Utk high teknologi akan menampung sedikit tenaga kerja, tetapi dgn middle teknologi akan membutuhkan tenaga kerja minimal 2 org dalam 1 ha, sehingga 5.000ha akan menyerap sebanyak 10.000 tenaga kerja. Selain dari DPMPTSP, meeting bisnis ini diikuti oleh Bapedalitbang dan BPKH Provinsi Kalimantan Barat wilayah Kubu Raya.

About DPMPTSP
DPMPTSP KKR